农贸市场-691字作文
太阳公公发出了灿烂的光芒,我和妈妈早早的起床了,准备去钟公庙农贸市场买菜。走进菜场,我们向左边走,一排排的卖肉摊看得我眼花缭乱,其中一个摊位上放着鲜血淋淋的猪肉,大大的猪头,红红的猪肝,那白里透红的猪蹄和油光光的猪肉放在一起,十分诱人。
只见一位阿姨看了看放在上面血淋淋的排骨,对老板说:“这多少钱一斤?”老板热情地说:“二十元一斤。”阿姨说:“好,给我来一斤!”老板熟练地把排骨放在秤上一称,刚好一斤,阿姨付了钱。只见,老板收下钱后把排骨放在案板上,开始斩排骨了,斩好后,老板把排骨放在环保塑料袋里,把袋子给了那位阿姨。我们又来到了蔬菜摊,其中一个摊位上,新鲜嫩绿的蔬菜,真惹人喜爱:绿油油的冬瓜,挺着一个“将军肚”,威武的扫视着每一位顾客。粗粗的青皮黄瓜,上面还点缀着一朵小黄花,在布满刺的皮上有几颗晶莹的露珠。近处的一位摊主捧着又大又红的大萝卜吆喝着:“快来买啊,又大又红的萝卜,还很甜呢!”不一会儿,招来了许多顾客,一位抱着孩子的阿姨刚好走过,那孩子刚好听见吆喝声,用细嫩的小手指着红红的大萝卜说:“妈妈,我要吃大萝卜。”“老板,多少钱一斤?”阿姨问。老板说:“0。5元一斤。”“好,给我来个大萝卜。”阿姨说。老板选了一只大萝卜,一称,刚好一斤半,阿姨给了钱,拿着萝卜,走了。
水产摊上有许多海鲜,其中一个摊位上的桂鱼,全身乌黑发亮,带着灰色的花纹。我用手指一碰,马上摇头摆尾,好像有使不完的劲。平时十分威武的大将军——螃蟹,现在被放在一个有网罩的大盆里,和别的螃蟹放在一起,感觉一定不一样了。那全身红色的大龙虾,用它的大钳子夹着对方,我用两只手指拿住它的身子,它那大钳子好像要夹住我的手指,我见状,马上松开螃蟹。一位叔叔问:“老板这大龙虾多少一斤?”“20。5元一斤》”老板说。“可以便宜点吗?”叔叔说。“你看,这龙虾可是野生的,最便宜也要20元一斤。”叔叔买了大龙虾,高高兴兴的走了。
农贸市场真是繁荣昌盛啊!